Quinta-feira, 03 de Outubro, 2013

Como tenho arvores de manga adultas, e que produziram de imediato, nunca me deu na cabeça de germinar de caroço as mangas. Mas, uma amiga minha que adora germinar tudo o que é raro e não tão raro, e por isso telefonamos-nos todos os dias para falar deste bichinho da agricultura, porque moramos em zonas distantes e entre yorns é a á borla, fartava-se de dizer que era super fácil, e tinha nascido uma manga, e mais outra, e mais outra...Lá fiquei com vontade de experimentar umazinha vez que fosse, só para ver...

 

A altura estava propícia, trinta e tal graus em agosto...sol, fruta em casa, lá se comeu as mangas e segundo a minha amiga Maria, o vaso não poderia ser fosco, o ideal era ser transparente, como os das orquídeas. Arranjei uma garrafa plástica transparente da água de 1,5lt, mas o ideal é um garrafão de água de 5 litros, segundo ela, e realmente com a temperatura alta começa logo a germinar e desenvolve-se logo.

 

Não deixem o caroço secar, come-se a manga tira-se o caroço e germina-se imediatamente.O mais complicado é mesmo abrir a casca do caroço sem danificar o feijão, se ele ficar danificado no sítio errado, não germina, a melhor comparação, e quem é que já não fez esta experiencia, é a  germinação de feijão, um feijão banal, só que em ponto grande, se aquele rebento por onde germina o feijão se partir, ela já não germinará.

 Encha de seguida a garrafa pet com terra não compacta com o feijão dentro e com uma ponta de fora. Regue um pouco todos os dias, e depois dia sim, dia não.

 

 

publicado por silvia lima às 15:05
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Encontrei o seu blog por acaso e estou a gostar muito do que estou a ler por aqui. Fiquei curioso pelo facto de ter dito que tinha arvores de manga a dar fruto, vive em portugal? A fruta fica saborosa?
Jóni a 8 de Novembro de 2013 às 22:53

Vivo em portugal, e as mangas ficam super doces asseguro-vos!Até eu e quem provou ficamos admirados, longe de mim pensar que fossem assim tão doces, na hora em que estavamos a corta-las pela primeira vez, estavamos na risota já nem sei porquê, e fez-se um silencio, e uau! como é que é possível?primeiro fiquei bués orgulhosa de mim,lol e depois puz-me a pensar, os brasileiros que me perdoem, mas as nossas mangas(portuguesas) são ainda mais doces, porque no Brasil eles têm de as colher ainda num ponto em que a maturação e o açucar não está completa, pra não ficarem pisadas certo?
silvia lima a 24 de Janeiro de 2014 às 12:56

Olá,

Agora que está a chegar o bom tempo vou conceteza tentar germinar uma manga. mas permita-me as seguintes perguntas:

 - A garrafa/vaso deverá ser furado por fora?
 - Qual a parte do "feijão" que deixa de fora da terra?
 - Uma vez tentei retirar o feijão do caroço da manga, mas o topo do feijão parecia estar agarrado ao topo da casca. É mesmo assim?

Desde já o meu obrigado

Cumprimentos
Paulo Barreira
paulo barreira a 14 de Março de 2014 às 15:14


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Adoro as manga Palmer sao muito saborosa.Adorei as...
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