Quinta-feira, 01 de Agosto, 2013



Setembro e Outubro é tempo de...

 

 

Logo que as temperaturas baixem o suficiente é possível fazer a plantação das novas mudas de morangos de dias curtos (p:.ex Camarosa), os de dias longos fazem-se depois, porque ainda estarão a dar até ás primeiras geadas.

 

Mergulhia


Continua-se a fazer mergulhia dos pés de amoras, que consiste em enterrar a ponta (mergulhar) que já produziu este ano na terra, ela criará raíz em pouco tempo, corta-se do pé mãe e repete-se a operação enquanto houver rama suficiente para propagar.Dependendo das espécies começa-se esta operação no fim de julho até ao outono.

 

 

 

 

Outubro, Podas e Estaquias

 

Podam-se as estacas de groselha negra e só a negra, quase até baixo, logo acima do primeiro botão, caso estejam a frutificar há mais de três anos, ela rejuvesnecerá e dará mais produção havendo esta poda de três em três anos, tirando isso, pode apenas os ramos congestionados para que entre a luz e o ar e ramos cruzados que se toquem.

Não deite fora esses restos!Se quer aumentar a sua produção de groselhas negras e esta parte serve para as vermelhas, espete os restos de poda no chão, a isto se chama estaquia.

 

A estaquia serve para o kiwi, groselhas e quase todas as espécies lenhosas como o goji etc...

 

as framboesas de verão (não remontantes) que acabaram de frutificar são cortadas até ao chão, porque não frutificará no ano seguinte, daí a pouco tempo nascerão os rebentos novos que crescerão e darão fruto no proximo ano.

 

Semeia-se trigo neste mês.

 

Prepara-se o solo para plantar morangueiros no mês de Outubro, misturar adubo animal ao solo, esta operação pode ser iniciada em agosto e o adubo assim repousar mais tempo.

 

Apanham-se maçãs, morangos de dias longos, gojis berries, algumas espécies tardias de amoras e framboesas de outono.

Apanham-se nectarinas tardias, maracujá roxo, as últimas cenouras, porque em novembro já não crescem.

publicado por silvia lima às 14:27
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A muda é de semente, semeada por si? ou comprou a ...
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Obrigada Sílvia! Daqui a uns tempos venho aqui rel...
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